fc2ブログ
ki84.jpg



今週のお通しは・・・

★☆スナップえんどうの胡麻和え★☆

スナップえんどうは筋を取り、色よく塩茹でにします。和えころもで和えて出来上がりです。
和え衣:あたり胡麻、出し汁、砂糖、醤油






<画像は在りません>
(j.y)

■酒菜!!■




スポンサーサイト



ki84.jpg



今週のお通しは・・・

★☆イタリア風焼き鶏★☆

鶏股肉は、フオークで皮目から穴をあけておきます。塩、胡椒、にんにくをすりこみ、オリーブオイルをからめて一晩、冷蔵庫でマリネします。オーブンに鶏肉を入れ、皮を上にしてトマトペーストにハチミツをまぜたものを、薄く伸ばし、カリッと焼きます。返して身のほうも焼き、一口大に切り分けます。甘酸っぱい、トマト風味の焼き鶏です。





<画像は在りません>
(j.y)

■酒菜!!■


イチローズモルト_ダブルディスティラリーズ46.5%

イチローズモルト ダブルディスティラリーズ(通称DD)は、今はもうない羽生蒸溜所のシングルモルト原酒と、2008年2月に稼働したばかりの秩父蒸溜所のモルト原酒をブレンド(ヴァッティング)して作ったピュアモルトです。羽生蒸溜所原酒はパンチョン樽を主体にシェリー樽、秩父蒸溜所のモルト原酒はミズナラ樽を使用しました。そして、ミズナラ樽ならではのオリエンタルなフレーバーが、羽生蒸溜所原酒のスイートさを引き出し、絶妙なハーモニーを奏でることになりました。ミズナラ樽は、スコッチの基準からすれば、ウイスキーになりませんが、秩父の気候ともあいまって、わずか1年程度の熟成とは思えない秩父蒸溜所の力強い熟成がブレンドにより発揮されました。
 またWWA2009(ウイスキーマガジン主催)において熟成年数なしのカテゴリーにおいて、ベストジャパニーズブレンデッドモルトに選ばれました。また、自然の風味を大切にするために、ノンチルフィルター及びノンカラーとしております。このため、濁りやオリが発生する場合がありますが、品質には問題ありません。
通称:DD
蒸溜所:羽生蒸溜所&秩父蒸溜所をヴァッティング
使用カスクタイプ:ホワイトオークパンチョン、ミズナラホグスヘッド、シェリーバット
アルコール度数:46.5% 
容量:700ml
イチローズダブル
ショット1100yen
ki84.jpg



今週のお通しは・・・

★☆焼き茄子の黄身辛子和え★☆

和え衣で焼き茄子を和えます。

和え衣は固茹でにした卵黄を裏ごしにかけ、溶き辛子を適当に混ぜ、少量の出し、塩、薄口醤油を加えて、やや塩辛い味に調えます。この和え衣で焼き茄子を和えます。



<画像は在りません>
(j.y)

■酒菜!!■
ki84.jpg



今週のお通しは・・・

★☆トム・ヤム・クン風チキン★☆

トム・ヤム・クンペースト、醤油、酒、各大匙1杯に水カップ1/2カップを鍋に入れ、鶏手羽中を煮切ります。股肉でも出来ますよ。股肉は煮てから食べやすい大きさに切り、皮目をオーブンで焼いて下さい。

<画像は在りません>
(j.y)

■酒菜!!■
プロフィール
 

夢幻の杢

Author:夢幻の杢
ショットバー夢幻の杢
東京都江戸川区西小岩1-27-29
東京グランファースト2F
03-6458-0911
since2005june7(立石)
since2009September24(小岩)



月~水:18:00~23:00
(ラストオーダー22;30)
木~土:18:00~3:00
(ラストオーダー2:30)
定休日:日曜・祝日
charge 500yen


マスターと、マスターのお手伝い係・****が更新しています。

メールフォーム
 

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索
 
FC2カウンター
 
ブロとも申請フォーム